学生电脑论坛

搜索

我的新电脑马上到手啦!帮我看看配置!

我妈说了我考到前4就给我买新电脑,结果我考了第3!我妈把我的装机预算提高到5000元!
这下有好电脑了。
上次配的被老爸痛批“配置不合理”(我爸计算机系毕业的),这次可以配个好的了。不过我老爸是个稀里糊涂的电脑爱好者。
我舅舅(用电脑制作规划图的,是个电脑高手)刚好给人配了一个2800元主机,用了影驰Geforce 9600GT黑将版,1GB显存的威力在开启反锯齿后特别明显。于是我也有了用1GB显存的念头。
这是新配置,各位有基础的帮着看看选什么。(红色的字表示我看中的)
CPU Intel 酷睿2双核 E8400 (盒)1160Intel 酷睿2四核 Q8200(盒)1350、AMD 羿龙X4 9950(黑盒)1190
主板 华硕 P5QL(p43) 599、七彩虹 战旗C.P45 X3 Ver2.0 599
内存 金士顿 2GB DDR2 800*2  260
硬盘  WD 鱼子酱KS 640G 7200转 32M(串口WD64)480
显卡 影驰 9600GT黑将版 1GB(新版) 799、盈通 9800GTX+ -1024GD3游戏高手 1099、影驰 9800GT黑将版899、影驰 9800GTX+黑将版 1G 1290
光驱 待定 300左右带光雕的刻录机
机箱 航嘉 哈雷一号 H001 260、航嘉 哈雷二号 H002 310
电源 航嘉 多核DH6 380
预算 5000以内
我写的配置,大家看看哪个整体好。
intel平台
1.
CPU Intel 酷睿2双核 E8400 (盒)1160
主板 华硕 P5QL(p43) 599
硬盘  WD 鱼子酱KS 640G 7200转 32M(串口WD64)480
显卡 影驰 9800GTX+黑将版 1G 1290
光驱 待定 300左右带光雕
机箱 航嘉 哈雷二号 H002 310
总价 4779
2.
CPU intel 酷睿2四核 Q8200(盒)1350
主板 华硕 P5QL(p43) 599
显卡 盈通 9800GTX+ -1024GD3游戏高手 1099
光驱 待定 300左右带光雕
机箱 航嘉 哈雷二号 H002 310
总价 4778

我选这些的原因:
cpu:45nm的cpu,几乎颗颗都能超。发热量低。
主板:同等价位的P43与P45,P43显然做工更好。
内存:一线大厂金士顿。
硬盘:西部数据640G双碟
显卡:一定要1GB显存。(可能有点绝对,ZMC别反对我)我家的显示器分辨率1680*1050,跑游戏会吃掉很多显存。
光驱:光雕功能可以在光盘上烧字,制作带标题的光盘,便于收藏。
机箱:这机箱是我亲眼看过的,钢板厚,散热好,CPU风扇那里专门有管状导风罩。
电源:45nm cpu功耗最多120w,还可以小小的超一下频。整机功耗最多330W,加超频最多380W(况且我一般不加压,E8400不加压应该可以上3.4GHZ,加0.1V电压应该可以上3.65GHZ。
等我的新机到手了我发照片上来。不过我爸还在反对,他说现在没货,电脑价格暴涨,可我妈乐坏了,说不听我爸的:lol
有点基础的一定留言说意见!

沙发…………5000日元吧……

我支持第二个……原因:便宜1块钱……

原帖由 輕描淡 ̄寫 于 2009-1-19 13:39 发表
我支持第二个……原因:便宜1块钱……

这要看性能!盈通显卡名气不大……我想配第1个

山寨有时说不定更好…………

原帖由 輕描淡 ̄寫 于 2009-1-19 14:03 发表
山寨有时说不定更好…………

上次看到一个山寨相机……上面写着:5.5terapixels。
这是什么概念?1 T=1024G=1048576M像素,
5.5T=6047313952768像素
其实只有500万像素

.........嗯...还可以吧....
怎么跟我想的一个样...显卡我也是要黑将的....
1G的蛮多的...但是黑将要便宜些...
???对了...黑将网上价格是999吧...某店老板说可以950块给我..........

对于LZ写的东东
我不太看得懂

那你跑这里来干什么?挨PIA?

同上…………………………………………

他是一菜菜..饶了他吧......

不要啊
正值美好少年的我,你们不能这样对待我

我看不出来……………………

我只觉得你正处受教育期中............要教育下你.........

说到lz的配置.......
lz最好把电源买强悍一点的...我这新机子就是500W的.....

原帖由 期待4核 于 2009-1-19 00:37 发表
我妈说了我考到前4就给我买新电脑,结果我考了第3!我妈把我的装机预算提高到5000元!
这下有好电脑了。
上次配的被老爸痛批“配置不合理”(我爸计算机系毕业的),这次可以配个好的了。不过我老爸是个稀里糊涂的 ...

相信我。。
GTX260反锯齿绝对比9800GTX强。。。
不过反正是你的电脑。。随你便了。。*em94
而且还是那句话。。
电源放大点绝对没有损失。。。*em94

哈哈.......- -.........

我从不研究配置,最贵的就是最好了·~~~

不一定………………………………

原帖由 zmc123 于 2009-1-20 11:32 发表

相信我。。
GTX260反锯齿绝对比9800GTX强。。。
不过反正是你的电脑。。随你便了。。*em94
而且还是那句话。。
电源放大点绝对没有损失。。。*em94

我知道……一分钱一分货是大大的道理……可你的CPU配置呢?你N久以前发的电脑配置上写的是core2 Q9450!!!
我哪点点钱哪够搭配一个好CPU

也是。。显卡上去了CPU就成了瓶颈了。。。。*em94
不过电源还是放大点。。。

cpu....我打算5`6年左右不换.....

想换也没$_$

我这一辈子都不想换了……

不会吧
不可能
你以后肯定换

客观和主观意识别搞混.....

再好的配置~两年准退休啦…………

陪那么好没用··
淘汰 相当快··
某 杂志上说  有种 主板 支持VISTA 的128G!内存!注意
是内存! 一般的才1G
  我怀疑是书上打错了,应该是12G...

有种支持8G!!!
  那电脑 够彪··

那么好的话....也很值啦!